2015 Teog Almanca 2 Donem Online Test

2015 Teog Almanca 2 Donem Online Test

2015 Teog Almanca 2 Donem Online Test

1. Sie sagt, dass ihre Freundin sehr gut schwimmen – – – – .
a) kannst
b) können
c) könnt
d) kann

2.  Helga : Klara und Hans, wie
gefällt – – – – unsere Wohnung?
Klara und Hans : Sie gefällt – – – – super.
a) ihnen / uns
b) mir / euch
c) euch / uns
d) uns / ihnen

3. Sabine hängt den Pullover – – – – Kleiderschrank
a) vor den
b) in den
c) in dem
d) auf den

4. Gülay bekommt Blumen zum Geburtstag. Sie stellt die Blumen in – – – – Vase. Die
Blumen in – – – – Vase sehen sehr schön aus.
a) die / der
b) die / die
c) der / die
d) die / den

5. Gestern – – – – Max mit Petra – – – – .
a) ist / telefoniert
b) hat / spielten
c) hat / telefoniert
d) ist / gespielt

6. Selda : Wohin fliegst du in den Ferien?
Özlem : – – – – fliege ich nach Ankara und – – – – nach Antalya.
a) Zuerst / dann
b) Zum Schluss / dann
c) Dann / zum Schluss
d) Danach / zuerst

7. Peter hat am Wochenende Geburtstag. Maria will für Peter ein‒ – – – – neu‒ – – – – Sportanzug kaufen.
a) ‒e / ‒e
b) ‒en / ‒en
c) ‒ / ‒e
d) ‒ / ‒en

8. Die – – – – Lederjacke gefällt mir. Ich möchte diese – – – – Lederjacke kaufen.
a) braunes / braune
b) braune / braun
c) braune / braune
d) braunen / braune

9. Ayla und Ahmet sind in der 8. Klasse.
Sie – – – – beide später Medizin studieren und Arzt – – – – .
a) möchte / wird
b) will / werden
c) wird / möchte
d) möchten / werden

10. Monika will Deutsch studieren. Ali – – – – auch Deutsch studieren, aber er – – – – nicht.
a) wolltest / konntest
b) wollten / konnten
c) wollte / konnte
d) wolltet / konntet

11. Gestern durf–   – – – –  ich nicht Computer spielen
a) ‒te
b) ‒test
c) ‒tet
d) ‒ten

12. Hans : Guten Tag! Wollten Sie etwas bestellen?
Murat : Guten Tag! Ja, bitte. Ich – – – – eine Tasse Kaffee mit Sahne.
a) hatte gern
b) hätte gerne
c) habe gerne
d) haben gerne

13. Mert hat eine Katze, aber er – – – – lieber einen Hund.
a) hätte
b) hat
c) wäre
d) war

14. Die Mutter : Ich möchte einen Kuchen backen. Tim, – – – – bitte Eier kaufen!
a) kommen
b) kommt
c) geht
d) geh

15. Der Arzt : – – – – täglich eine Tablette!
Der Patient : Danke schön.
a) Nehmen
b) Nimm
c) Nahm
d) genommen

16. Serkan : – – – – isst du kein Fleisch?
Ahmet : – – – – ich lieber Gemüse esse.
a) Warum / Um
b) Wozu / Dazu
c) Wie / Zu
d) Warum / Weil

17. Ich habe braune Augen, – – – – meine Mutter hat blaue Augen.
a) weil
b) dass
c) aber
d) ob

18. Ali : Weißt du, – – – – seine Krankheit ist?
Susi : Ich glaube, er hat Grippe
a) was
b) wen
c) wo
d) wer

19. Mehmet : Weißt du, – – – – der beste Fußballspieler war?
Serap : Ja, Pele.
a) wem
b) wer
c) wie lange
d) wen

20. (I) gewaschen / (II) Ich / (III) Hände / (IV) meine / (V) habe
Yukarıdaki sözcüklerle kurallı ve anlamlı bir cümle oluşturulduğunda sıralama aşağıdakilerden hangisi olur?
a) II – I – IV – III – V
b) II – V – I – IV – III
c) II – V – I – III – IV
d) II – V – IV – III – I

———-Schlüssel———-

1. (d)
2. (c)
3. (b)
4. (a)
5. (c)
6. (a)
7. (b)
8. (c)
9. (d)
10. (c)
11. (a)
12. (b)
13. (a)
14. (d)
15. (b)
16. (d)
17. (c)
18. (a)
19. (b)
20. (d) 

Bir Yorum Yazınız!

%d blogcu bunu beğendi: