Read Time:14 Minute, 3 Second

9.Sinif Almanca Modul 1-4 Kazanim Online Alistirma

 

9.Sinif Almanca Modul 1-4 Kazanim Online Alistirma

1. Wie …………..  es Ihnen? – Es geht ……….. gut.
a) gehen/Ihnen
b) gehst/dir
c) geht /mir
d) geht/dir
e) gehe/mir

2. Ihre Augen sind ……………………….. .
a) blau
b) glatt
c) lockig
d) lang
e) kurz

3. Seine Haare sind ………………………, ……………….. und ………………………. .
a) schwarz / spitz / blond
b) braun /oval /grau
c) grau /blau /eckig
d) braun / glatt / rund
e) braun / glatt / lang

4. Die Eltern sind ……………………… und …………………………… .
a) Vater / Großvater
b) Vater / Mutter
c) Vater / Bruder
d) Onkel / Onkel
e) Vater / Tante

5. Wie heißt ……………….. Mutter? – ……………….. Mutter heißt Fatma.
a) dein / Mein
b) dein / Meine
c) deine / Seine
d) deine / Meine
e) dein / Sein

6. Ich  ………..   am   ……………..    und Freitag Mathe.
a) habe  /  Mittwoch
b) haben  /  Montag
c) bin  /  Sonntag
d) hast  /  Freitag
e) hat  /  Dienstag

7. Welche Sprachen spricht man in der Türkei? In der Türkei spricht man …………………………….
a) Türkische
b) Türkisch
c) Türkei
d) Türke
e) Türkin

8. Welche Sprachen spricht man in Italien? In Italien spricht man …………………………….
a) Italiner
b) Italinerin
c) Italien
d) Italienisch
e) Italienische

9. Farklı olan seçeneği bulunuz!
a) Birne
b) Kopfsalat
c) Apfel
d) Banane
e) Kirsche

10. Der vierte Wochentag ist ……………………
a) Donnerstag
b) Dienstag
c) Montag
d) Mittwoch
e) Freitag

11. Ich ……. Ahmet und ich ……. in Adana.
a) heißt / sprechen
b) bin / wohne
c) kenne / arbeiten
d) besucht / lernen
e) ist / wohnen

12. Laura ……… ihre Familie …………..
a) kommt / heute
b) spricht / über
c) stellt / vor
d) steht / auf
e) geht / morgens

13. Er ……………. einen Apfelsaft.
a) spielt
b) isst
c) trinkt
d) kommt
e) kocht

14. Mathematik beginnt ………..10.00 ……….
a) Viertel / nach
b) halb / nach
c) Uhr / Viertel
d) um / Uhr
e) Viertel / Uhr

15. Er arbeitet im Garten
a) Bäcker
b) Lehrer
c) Friseur
d) Koch
e) Gärtner

16. Wie viel ………. eine Dose Cola?
a) kostet
b) kostest
c) kosten
d) koste
e) kost

17. Wie spät ist es?
a) um 10:15 Uhr
b) Um Viertel nach zehn
c) Es ist 10:15 Uhr.
d) Guten Morgen
e) Gute Nacht

18. Was kannst du nicht trinken?
a) Kaffee
b) Tee
c) Limonade
d) Wasser
e) Apfel

19. Was ist dein Lieblingsfach?
a) Zahlen
b) Chemie
c) Texte
d) Farben
e) Montag

20. Er backt Brot und Kuchen
a) Bäcker
b) Pilot
c) Maler
d) Automechaniker
e) Lehrer

21. ………… geht es dir? – Danke gut.
a) Wo
b) Was
c) Wie
d) Woher
e) Wohin

22. ………. ist das ? – Das ist meine  Schwester.
a) Wo
b) Was
c) Wann
d) Wie
e) Wer

23. ………..alt bist du? – Ich bin 16 Jahre alt.
a) Was
b) Wie
c) Wer
d) Wann
e) Warum

24. Er unterrichtet die Schüler
a) Polizist
b) Architekt
c) Krankenschwester
d) Lehrer
e) Arzt

25. ………..hast du Erdkunde ? – Am Mittwoch.
a) Wohin
b) Wo
c) Wann
d) Woher
e) Wie

26. Er steuert das Flugzeug
a) Automechaniker
b) Schauspieler
c) Postträger
d) Künstler
e) Pilot

27. Er kocht gerne und seviert das Essen den Kunden
a) Ingenieur
b) Anwalt
c) Koch
d) Arzt
e) Retner

28. Er untersucht und behandelt den Patienten 
a) Friseur
b) Maler
c) Lehrer
d) Architekt
e) Arzt

29. ……… du Gitarre ?
a) Isst
b) Spielst
c) Trinkst
d) Wollen
e) Schreiben

30. sieben – achtzehn – neunundachtzig-hundert
a) 17-77-48-100
b) 71-88-98-100
c) 17-77-84-100
d) 7-18-89-100
e) 71-83-90-100

31. Meine Haare sind ………….. .
a) schwarz
b) oval
c) eckig
d) spitz

32. Frau Aslı ….… mein Sportlehrerin.
a) bin
b) sind
c) sein
d) ist
e) bist

33. Wie viel Uhr ist es? 10:00 = ? INOFFIZIEL
a) Es ist zehn
b) Es ist elf Uhr
c) Es ist Viertel vor zehn
d) Es ist zehn Uhr
e) Es ist zehn nach zehn

34. Ich ………….  Mathe ………….
a) findet  / langweilig
b) finde /wichtig
c) bin / um 8 Uhr
d) finden  / lustig
e) findest /interessant

35. Welche Pluralform ist richtig? 
a) der Sohn → die Söhnen
b) das  Mäppchen → die Mäppchen
c) der Vater → die Vaters
d) die Mutter → die Mutter
e) die Kind  → die Kinds

36. Das ist die Tochter …………… Müller.
a) aus
b) in
c) um
d) am
e) von

37. Welche Paare sind falsch?
a) der Vater + die Mutter  → die Eltern
b) der Sohn + die Tochter → die Kinder
c) der Bruder + die Schwester → Geschwister
d) die Großvater + Großmutter → die Enkeln

38. Hat er nur ……… Kind? 
Nein, er hat  …………. Kind.
a) eine / kein
b) ein / kein
c) einen / keinen
d) eins / eins
e) eine / einen

39. Wie spät ist es? 21:15 = ? OFFIZIEL                     
a) Es ist neunzehn Uhr fünfzehn
b) Es ist zwanzig nach fünfundzwanzig
c) Es ist Viertel nach neun
d) Es ist einundzwanzig Uhr fünfzehn
e) Es ist fünfzehn nach neun

40. Haben Sie ……… Geschwister? 
Nein, ich habe  …………. Geschwister. Ich bin Einzelkind.
a) ein / kein
b) eine / kein
c) einen / keinen
d) eins / eins
e) viele / keine

41. Welche Pluralform ist richtig?
a) das Buch →die  Bücher
b) der Kuli → die Kuli
c) das Heft → die Heften
d) das Papier → die Papieren
e) der Stuhl → die Stühlen

42. ………….. Kinder haben Sie?
Ich ………….. drei Kinder.

a) Was / hat
b) Wie viele / habe
c) Wie / habe
d) Wie viele / habt
e) Wie viele /hast

43. …………… du etwas Zeit?
– Ja, ich habe      ………… 16.00 Uhr.

a) Habe/aus
b) Haben/um
c) Habt/in
d) Hat/am
e) Hast/um

44. Welche Pluralform ist richtig?
a) die Wand → die Wände
b) die Schere → die Scheres
c) die Bleistift → die Bleistiften
d) das Lineal → die Linealen
e) der Spitzer → die  Spitzern

45. Das sind die Kinder von meinen Eltern.
a) Das sind meine Geschwister
b) Das ist meine Tante.
c) Das ist meine Eltern

46. Das ist die Schwester von der Mutter oder dem Vater.
a) Das ist meine Tante.
b) Das ist meine Oma.
c) Das ist meine Mutter.

47. Das ist der Bruder von Papa oder Mama.
a) Das ist mein Onkel.
b) Das ist mein Opa
c) Das ist mein Vater.

48. Das sind die Eltern von deiner Mutter und deinem Papa.
a) Das sind meine Geschwister.
b) Das sind meine Großeltern.
c) Das sind mein Onkel und meine Tante

49. Emel ______ ein Buch .
a) lesen
b) lese
c) liest
d) lest

50. Nach dem Essen  ______ wir Hausaufgaben .
a) hören
b) machen
c) spielen
d) fernsehen

51. Özgür _______seinem Vater im Garten
a) helfe
b) hilft
c) helft
d) hilfst

52. Ich _______ morgens früh _____.
a) schlafen
b) schlafe
c) sehefern
d) aufstehe
e) stehe auf

53. Laura ________ morgens ihre Zähne
a) putzt
b) putzst
c) putze
d) putzen

54. Ich  …………..  Deutsch …………
a) möchte / gehen
b) möchtet / lernen
c) möchten / besuchen
d) möchte / lernen

55. Was gibt es zum Mittagessen?
a) Tee mit Milch
b) Heiβe Schokolade
c) Spagetti mit Tomatensoße
d) Eine Tasse Cappuccino

56. Welcher Artikel ist falsch? (Hangi artikel yanlıştır)
a) die Mann
b) das Baby
c) die Tante
d) der Sohn

57. Wie liest man 12,70 € (Nasıl okunur?)
a) Elf Euro siebzig
b) Zwölf Euro fünfzig
c) Zwölf Euro siebzig
d) Zwei zehn Euro siebzig

58. Ali geht   ______ Hause.                                
a) aus
b) von
c) in
d) mit
e) nach

59. Dilek ist  heute _____   Hause.                        
a) nach
b) aus
c) in
d) von
e) zu

60. Er malt die Wand.          
a) Bäcker
b) Maler
c) Gärtner
d) Pilot
e) Friseur

61. Er repariert Autos.
a) Pilot
b) Künstler
c) Automechaniker
d) Ingenieur
e) Arzt

62. Ich gehe fünf Tage in der Woche _______ die Schule
a) aus
b) auf
c) mit
d) in
e) von

63. ……………… Sprache sprichst du?
 – Ich ……………… Türkisch und Englisch.

a) Was/spricht
b) Woher/spreche
c) Welche/spreche
d) Welche/sprichst
e) Was/sprechen

64. Wie ist ……………… Name? 
– ……………… Name  ist Stefan Barth.    

a) meine/Deine
b) dein/Mein
c) sein/Meine
d) dein/Ihr
e) eure/unser

65. Sie __________ seinen Freund _______                           
a) zieht …. an
b) gehe …. an
c) steht …. auf
d) ruft …. an
e) kommt …. an

66. Er ______ meine Klamotten an.
a) lerne
b) ruft
c) geht
d) zieht
e) steht

67. Er macht die Haare schön
a) Arzt
b) Koch
c) Friseur
d) Lehrer
e) Bäcker

68. In ______________________ lernen wir Ozeane,Seen und Länder.
a) Mathematik
b) Geschichte
c) Chemie
d) Physik
e) Erdkunde

69. In ______________________malen und zeichnen wir.
a) Geographie
b) Kunstunterricht
c) Mathematik
d) Chemie
e) Physik

70. In ______________________ hören wir CDs,sehen Filme,lernen viel Deutsch und die deutsche Kultur.
a) Deutsch
b) Englisch
c) Französich
d) Kunst
e) Religion

71. Ich ________ morgens mit meiner Famlie.
a) wasche
b) geht
c) klingelt
d) frühstücke
e) mache

72. Ich ___________ um 12.00 Uhr ________
a) geht schlaft
b) schlafengeht
c) geht …. schlaft
d) schlafe …. gehen
e) gehe …. schlafen

73. In   ______________________ machen wir Gymnastik,spielen wir Fussball und Volleyball.
a) Religion
b) Geschichte
c) Sport
d) Englisch
e) Türkisch

74. Im ______________________ hören wir Musik und singen, lernen wir Noten.
a) Physikunterricht
b) Musikunterricht
c) Chemieunterricht
d) Biologieunterricht
e) Deutschunterricht

75. In ______________________ rechnen wir. 
a) Erdkunfe
b) Mathe
c) Religion
d) Kunst

76. Welche Farbe ist deine Lieblingsfarbe? 
a) modern
b) alt
c) klein
d) gut
e) blau

77. Ist Sport dein  ……………………?
a) Lieblingsfach
b) um 9 Uhr
c) lernt
d) beginnt
e) haben

78. Mein Gesicht ist  …………..  
a) grün
b) lockig
c) sportlich
d) oval
e) vollschlank

79. zehn plus zehn = __________
a) hundert
b) eins
c) null
d) zwanzig
e) uns

80. Was sagt man am Morgen?
a) Guten Morgen
b) Guten Tag
c) Guten Abend
d) Gute Nacht
e) sich

81. Was sagt bei der Begegnung?
a) Gute Nacht
b) Tschüs
c) Hallo
d) Auf Wiedersehen

82. Wie sagt man bei der Verabschiedung? 
a) Tschüs
b) Guten Tag
c) Hi
d) Hallo
e) an …. fangst

83. Was sagt man am Nachmittag?
a) Guten Abend
b) Guten Morgen
c) Gute Nacht
d) Guten Tag

84. Was sagt am Abend?
a) Gute Nacht
b) Guten Tag
c) Guten Abend
d) Guten Morgen

85. Ich _______am Computer Texte schreiben
a) könne
b) könnt
c) können
d) kann
e) kannst

86. Bist  ______ ein Schüler,Haluk? 
a) wir
b) du
c) er
d) sie

87. Ahmet ist mein Bruder.____ist fleissig.
a) er
b) sie
c) wir
d) du

88. Oya ist meine Tante ._____ist 20 Jahre alt.
a) ihr
b) er
c) sie
d) es

89.  – Was ………………. Sie von Beruf?
 – Ich ………………….. Deutschlehrer.
a) ist/ist
b) bist/seid
c) bin/sind
d) sind/bin
e) sind /seid

90. Bitte, …………… Sie! 
a) wiederholen
b) schreib ab
c) schlag
d) kommt
e) darf

91. …………… die Seite sechzehn auf! 
a) schreib
b) hör
c) sag
d) schlagt
e) darf

92. Entschuldigung, bitte ………………. Sie ihren Namen? H-A-D-I-S-E
a) heißen
b) kommen
c) wohnen
d) buchstabieren
e) sprechen

93. …………… den Text vor!
a) Lies
b) Darf
c) Geh
d) Komm
e) Öffne

94. Schüler! ……………. gut zu!
a) schreib
b) komm
c) hör
d) öffne
e) sprich

95. Bitte, ………………………. die Tafel ab.
a) komm
b) lies
c) hör zu
d) schreiben ab
e) wisch

96. Abends ………………….ich gerne im Internet.
a) höre
b) schwimme
c) gehe
d) surfe
e) tanze

97. Am Wochenende gehe ich ………………….
a) Schach
b) ins Kino
c) Fahrrad
d) Hausaufgabe
e) Fernsehen

98. Anna und Alex ……………. gerne am Computer.
a) joggen
b) laufen
c) schwimmen
d) spielen
e) kochen

99. Meine Figur ist _________
a) lockig
b) schlank
c) schwarz
d) wellig
e) eckig

100. Meine Tasche ist nicht alt.Sie ist _______.
a) groß
b) klein
c) praktisch
d) neu

———-Anahtar———-

1. (c) 
2. (a) 
3. (e) 
4. (b) 
5. (d) 
6. (a) 
7. (b) 
8. (d) 
9. (b) 
10. (a) 
11. (b) 
12. (c) 
13. (c) 
14. (d) 
15. (e) 
16. (a) 
17. (c) 
18. (e) 
19. (b) 
20. (a) 
21. (c) 
22. (e) 
23. (b) 
24. (d) 
25. (c) 
26. (e) 
27. (c) 
28. (e) 
29. (b) 
30. (d) 
31. (a) 
32. (d) 
33. (d) 
34. (b) 
35. (b) 
36. (e) 
37. (d) 
38. (b) 
39. (d) 
40. (e) 
41. (a) 
42. (b) 
43. (e) 
44. (a) 
45. (a) 
46. (a) 
47. (a) 
48. (b) 
49. (c) 
50. (b) 
51. (b) 
52. (e) 
53. (a) 
54. (d) 
55. (c) 
56. (a) 
57. (c) 
58. (e) 
59. (e) 
60. (b) 
61. (c) 
62. (d) 
63. (c) 
64. (b) 
65. (d) 
66. (d) 
67. (c) 
68. (e) 
69. (b) 
70. (a) 
71. (d) 
72. (e) 
73. (c) 
74. (b) 
75. (b) 
76. (e) 
77. (a) 
78. (d) 
79. (d) 
80. (a) 
81. (c) 
82. (a) 
83. (d) 
84. (c) 
85. (d) 
86. (b) 
87. (a) 
88. (c) 
89. (d) 
90. (a) 
91. (d) 
92. (d) 
93. (a) 
94. (c) 
95. (e) 
96. (d) 
97. (b) 
98. (d) 
99. (b) 
100. (d) 

 

About Post Author

Erdem OVAT

1985-1988 Dörtler Köyü İlköğretim Okulu 1988- 1993 Sakıp Sabancı İlköğretim Okulu 1993-1996 Orhan Çobanoğlu Lisesi 1997-2000 Almanya'da Turist 2001-2002 Vatani Görev Isparta Muş'ta yaptım 2002-2004 Açiköğretim Lisesinden Üstün Başarı 2005-2010 Hacettepe Üniversitesi Alman Dili Öğretmenliğinde Mezun Oldum 2010-2011 Halk Eğitim Merkezinde Almanca Öğretmenliğine Başladım 2011-2013 Çeşitli Özel Dersane ve Okullarda çalıştım 2013- .... Milli Eğitimde Almanca Öğretmeni olarak çalışmaya devam ediyorum
Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Bir cevap yazın