9 Sinif Almanca Possesivpronomen im Nominativ Online Test

9 Sinif Almanca Possesivpronomen im Nominativ Online Test

9.Sinif Almanca Possesivpronomen im Nominativ Online Test

1. ………….. Handy ist kaputt? (du) 
a) Dein
b) Mein
c) Sein
d) Ihr
e) Unser

2. Das ist ……………. Buch. (es)
a) sein
b) ihr
c) mein
d) unser
e) euer

3. Dort steht …………. Deutschlehrer (wir)
a) Ihr
b) mein
c) dein
d) ihr
e) unser

4. ………… Eltern kommen aus Berlin (sie sing.)
a) Ihre
b) Seine
c) Meine
d) Deine
e) Unser

5. Das sind …………. Schuhe? (wir)
a) unsere
b) deine
c) seine
d) eure
e) ihre

6. Ist das …………… Schwester? (du)
Ja, das ist ………… Schwester.
a) deine/meine
b) meine/deine
c) dein/mein
d) meine/Ihre
e) Ihre/meine

7. Ist das …………… Bruder? (er)
Ja, das ist ………… Bruder.
a) ihre/ihre
b) euer/unser
c) Ihr/mein
d) dein/mein
e) sein/sein

8. Ist das …………… Fahrad? (ihr)
Ja, das ist ………… Fahrad.
a) ihre/ihre
b) Ihr/mein
c) sein/sein
d) mein/dein
e) euer/unser

9. Sind das ……………. Geschwister? (ihr)
Nein, das sind nicht…………….Geschwister.
a) deine/meine
b) seine/seine
c) eure/unsre
d) ihre/ihre
e) unsere/meine

10. Mama,ist Martin…………. Onkel? (du)
Nein, Er ist nicht ……………. Onkel.
a) dein/mein
b) sein/sein
c) unser/euer
d) ihr/ihr
e) Ihr/Ihr

11. Sie haben ein Heft. Das ist ____ Heft (Höflichkeitsform)
a) ihre
b) Ihre
c) Ihr
d) ihr

12. Ihr habt Freunde. Das sind ____ Freunde.
a) eure
b) euer
c) unser
d) unsere
e) unsre

13. Ist das dein Vater?
Ja, das ist …………. Vater?
a) mein
b) meine
c) dein
d) deine

14. Sind das Richards Schuhe? (Pl.)
Ja, das sind …………. Schuhe.  
a) ihre
b) meine
c) seine
d) sein

15. sie (Pl.)/sein/Tante?
Bilden Sie Fragesatz!
a) Ist das deine Tante?
b) Ist das ihreTante?
c) Ist das eure Tante?
d) Ist das Ihre Tante?

16. sein/Sohn/Sie? (Höflichkeitsform)
Bilden Sie Fragesatz!
a) Ist das dein Sohn?
b) Ist das sein Sohn?
c) Ist das Ihr Sohn?
d) Ist das euer Sohn?

17. Er geht jetzt jeden Tag zur Schule ……….. Lehrerin ist sehr nett.
a) Eure
b) Unsere
c) Ihre
d) Seine

18. Klara und Peter sind erst zwei Jahre verheiratet. ……… Kind ist schon ein Jahre alt.
a) Sein
b) Deine
c) Seine
d) Ihre
e) Ihr

19. …….. Vater kann gut kochen! (du)
Ja, natürlich. Er hat ein Restaurant
a) Dein
b) Deine
c) Ihr
d) Ihre

20. Ich verstehe mich gut mit meiner Cousine. Sie ist ……….. beste Freundin.
a) mein
b) dein
c) meine
d) seine
e) ihre

21. ………Traum für die Zukunft ist: einen festen Beruf (ich)
a) Sein
b) Mein
c) Dein
d) Ihr
e) Euer

22. "Liebling, ……. Auto stinkt!" (du).  
a) euer
b) unser
c) sein
d) mein
e) dein

23. Das ist Onur. ……… Hobbies sind Fußball spielen und Musik hören. (er).
a) Deine
b) Seine
c) Ihre
d) Eure
e) Unsre

24. ……. Leistungen in der Prüfung sind nicht gut. Ihr müsst mehr lernen!
a) Seine
b) Meine
c) Deine
d) Ihre
e) Eure

25. Was sind ……………. Zukunftspläne? (ihr)
a) deine
b) seine
c) eure
d) unser
e) ihre

26. Das ist ………………Bleistift. (ich)
a) mein
b) dein
c) sein
d) ihr
e) euer

27. Das ist ………………..Tasche. (sie I.Person,Sing.)
a) seine
b) ihre
c) unsre
d) eure
e) deine

28. Das ist ………………Buch. (wir)
a) mein
b) sein
c) ihr
d) unser
e) euer

29. Das ist ……………..Lineal. (es)
a) sein
b) ihr
c) mein
d) dein
e) unser

30. Das sind …………….. Bücher? (du)
a) ihre
b) meine
c) deine
d) eure
e) seine

———-Schlüssel———-

1. (a) 
2. (a) 
3. (e) 
4. (a) 
5. (a) 
6. (a) 
7. (d) 
8. (e) 
9. (c) 
10. (a) 
11. (c) 
12. (a) 
13. (a) 
14. (c) 
15. (b) 
16. (c) 
17. (d) 
18. (e) 
19. (a) 
20. (c) 
21. (b) 
22. (e) 
23. (b) 
24. (e) 
25. (c) 
26. (a) 
27. (b) 
28. (d) 
29. (a) 
30. (c) 

 

 

Bir Yorum Yazınız!

%d blogcu bunu beğendi: