Öğrenci Secme Yerleştirme Merkezi

2019 ydt rusca

Okuma Süresi:5 Dakika, 17 Saniye

2019 ydt rusca

2019 ydt rusca sorulari ve cevaplari

Loader Loading...
EAD Logo Taking too long?

Reload Reload document
| Open Open in new tab

Indir/Yukle

 

 В те времена, когда книгопечатания ещё не было, все книги переписывались —-. в руке на руке
от руки  к руке   
до руки   

 

Вы когда-нибудь считали, сколько раз в день смотрите на часы? Время регулирует нашу жизнь. Чтобы успеть на автобус, не опоздать в школу, (16)—- с друзьями – для всего этого нужно следить за временем. Часы бывают (17)—-. Одни показывают время стрелками на циферблате, другие – цифрами на табло. Но во всех часах есть устройство, (18)—- ведёт постоянный отсчёт времени. В глубокой древности люди ощущали ход времени по смене дня и ночи и времён года. Позже (19)—- придумали простейшие устройства – солнечные и водяные часы. Механические часы стали появляться (20)—- XV и XVII веками. 
встретите встретить  
встретиться   встретим    
встречается     

 

 Во время Второй мировой войны было принято решение нарисовать на стенах Кремля окна и двери, —-. для строительства которых использованы материалы нового поколения
поскольку он считается крупнейшей архитектурной достопримечательностью России
как снизить затраты на восстанавление объекта после бомбардировок врага
что в состав музейного комплекса входит много объектов культурного наследия
чтобы создать видимость обычной жилой застройки и защитить от авиаударов

 

Железные дороги появились примерно 150 лет назад и совершенно преобразили жизнь людей и среду их обитания. И дело было не только в ландшафте – поезда перевозили на большие расстояния сразу много людей и грузов, к тому же с немыслимой по тем временам скоростью. Благодаря развитию сети железных дорог стали быстро разрастаться города. Сегодня, если сложить главные железнодорожные магистрали мира, то они обогнут Землю примерно 116 раз. Многие считают, что поезд – это транспорт будущего: по сравнению с другими видами транспорта он расходует меньше горючего и не так загрязняет окружающую среду.
Согласно отрывку, появление железных дорог —-. было очень ожидаемым явлением
ощутимо усложнило жизнь людей
не оказало большого влияния на жизнь людей
значительно изменило жизнь людей
вытеснило другие виды транспорта
 

Светлана:  Марина, я слышала, что вы занимаетесь в консерватории? Как вы успеваете и работать, и учиться?
Марина:  Я работаю утром, с девяти до трёх, а в консерватории занимаюсь вечером, с семи до десяти.
Светлана:  —
Марина:  Нет, конечно. Я хожу в консерваторию через день – по понедельникам, средам и пятницам. Вы давно ходите в консерваторию?
А кто вам помогает с домашними делами?
Вы занимаетесь в консерватории каждый день?
А сколько вы готовились, чтобы поступить в консерваторию?
Вы можете заниматься спортом в свободное время?
 

 Каргалинский клад был найден при случайных обстоятельствах рабочими электростанции в 1939 году недалеко от Алматы. Каргалинский клад был обнаружен рабочими на месте строительства электростанции в 1939 году недалеко от Алматы.
Поиски Каргалинского клада завершились, когда было принято решение построить электростанцию в 1939 году недалеко от Алматы.
Рабочие электростанции случайно обнаружили Каргалинский клад в 1939 году вблизи Алматы.
Рабочие электростанции завершили поиски Каргалинского клада, который они искали вблизи Алматы с 1939 года.
Считается, что Каргалинский клад был спрятан недалеко от Алматы в 1939 году на месте современной электростанции.
 

Вы – редактор школьной интернет-газеты. Вы выбираете статьи, которые будут опубликованы в ней. Ваш друг предложил выдумать пару историй про ваших одноклассников и разместить их на странице газеты. Вы понимаете, что это нехорошо, и пытаетесь объяснить вашему другу, что сочинять истории про одноклассников недопустимо: —Отличная идея! Думаю, что наши одноклассники будут рады стать героями наших статей. 
У нас уже готов план публикаций на месяц вперёд. Но если ты готов подождать до следующего месяца, то я обязательно опубликую твою статью.
Я думаю, это будет самая популярная статья нашей газеты! Предлагаю написать целую серию таких статей.
Давай придумаем другую тему для твоей статьи. Ведь если мы опубликуем выдуманные истории о наших одноклассниках, мы тем самым можем их обидеть. 
У нас как раз ещё не решено, какую статью мы опубликуем на следующей неделе. Постарайся, пожалуйста, закончить статью до конца этой недели. 
 

 Города Древней Греции и Древнего Рима украшали скульптуры. Это были изображения богов и людей. —- Он был легче в обработке, чем другие камни, например, гранит. В каменоломнях искали мраморные глыбы. Из них скульпторы высекали свои статуи. Если они ошибались при отсекании кусков от глыбы, то портилась вся работа. В основном древние мастера-скульпторы работали с мрамором.
Храмы и здания в Древней Греции строили из прочных видов камня.
Гранит был излюбленным материалом древних скульпторов.
Ледяные скульптуры завораживают своей красотой и изящностью. 
В античные времена статуи изготавливали из твёрдых сортов древесины.
 

Первым народом, торговавшим железными орудиями, были хетты, жившие на территории современной Турции. Demir aletlerin ticaretini yapan ilk halk, günümüz Türkiye topraklarında yaşamış olan Hititlerdi.
Demir aletlerin ticaretini yapan ilk halklardan biri, günümüz Türkiye topraklarında yaşayan Hititlerdi.
Günümüz Türkiye topraklarında yaşamış olan Hititler demir aletlerin imalatını yapan ilk halktı.
Demir aletlerin imalatını yapan ilk halklardan biri, günümüz Türkiye topraklarında yaşamış olan Hititlerdi.
Demir aletlerin imalatını yapan ve Türkiye topraklarında yaşamış olan ilk halk Hititlerdi.
 

 Hem doğal dengenin korunması hem de enerji kaynaklarının tükenmesinin önlenmesi için yenilenebilir enerji kaynaklarının kullanılması gerekir. Использование возобновляемых источников энергии сохраняет природный баланс, а также предотвращает исчезновение энергоресурсов.
Чтобы сохранить природный баланс необходимо не только использовать возобновляемые источники энергии, но и избегать исчезновения энергоресурсов.
Предотвратить нехватку энергоресурсов можно посредством бережного отношения к природе и использования возобновляемых источников энергии.
Во избежание исчезновения энергоресурсов нужно сбалансированно использовать природные энергоисточники, а также применять возобновляемые источники энергии.
Возобновляемые источники энергии необходимо использовать как для сохранения природного баланса, так и для предотвращения исчезновения энергоресурсов.
 

(I) Больница – это отлаженный механизм, который имеет всё необходимое для лечения всевозможных заболеваний. (II) Согласованную работу этого механизма обеспечивают люди многих специальностей: врачи, медсёстры и техники. (III) Больничные сиделки – это специалисты, прошедшие особую подготовку по уходу за больными. (IV) Больницы необходимы потому, что многие болезни трудно лечить дома или в поликлинике. (V) Например, часто после операции пациент должен постоянно находиться в больнице под наблюдением врачей. I II III IV V
 76. – 80. sorularda, cümleler sırasıyla okunduğunda parçanın anlam bütünlüğünü bozan cümleyi bulunuz.

Yazar Hakkında

Erdem OVAT

1985-1988 Dörtler Köyü İlköğretim Okulu 1988- 1993 Sakıp Sabancı İlköğretim Okulu 1993-1996 Orhan Çobanoğlu Lisesi 1997-2000 Almanya'da Turist 2001-2002 Vatani Görev Isparta Muş'ta yaptım 2002-2004 Açiköğretim Lisesinden Üstün Başarı 2005-2010 Hacettepe Üniversitesi Alman Dili Öğretmenliğinde Mezun Oldum 2010-2011 Halk Eğitim Merkezinde Almanca Öğretmenliğine Başladım 2011-2013 Çeşitli Özel Dersane ve Okullarda çalıştım 2013- .... Milli Eğitimde Almanca Öğretmeni olarak çalışmaya devam ediyorum
administrator
Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%
%d blogcu bunu beğendi: